Matériel professionnel de boulangerie

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Cat chambre de fermentation

Chambre de fermentation, chambre de pousse de boulangerie

La chambre de fermentation appelée également chambre de pousse est un équipement essentiel utilisé à la fois dans les boulangeries artisanales et industrielles pour contrôler le processus de levée de la pâte. Son utilisation est principalement associée à la préparation de la pâte à pain, bien qu'elle puisse également être utilisée pour d'autres produits à base de pâte tels que les vienoiseries.

En fonction de leurs caractéristiques et fonctionnalités, les chambres de fermentation offrent aux artisans boulangers la possibilité d'accélérer, de ralentir ou même de bloquer le processus de levée pendant une période déterminée. Cela permet d'obtenir une pâte de meilleure qualité tout en offrant une gestion plus efficace des flux de production et des horaires de travail.

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La chambre de fermentation, également appelée chambre de pousse contrôlée, est un espace spécialement conçu et adapté aux besoins spécifiques de chaque boulangerie. Elle est composée d'une ou plusieurs cellules pouvant accueillir des chariots de stockage ou de cuisson. Grâce à cette chambre de pousse, il est possible de programmer précisément le processus de fermentation sur une durée de plus de 60 heures, avec une régulation de la température allant de -10°C à +35°C, ainsi qu'un contrôle de l'humidité.

Chez Ematika Boulangerie, nous sélectionnons des fabricants réputés pour la qualité de leur matériel, qui se distingue par sa robustesse, son économie et ses performances. Notre équipement offre des solutions efficaces pour faciliter le travail des professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie. Du refroidisseur doseur mélangeur d'eau de boulangerie en passant par la façonneuse de boulangerie ou la diviseuse bouleuse professionnelle, nous pouvons vous conseiller sur tout ce qui constitu le matériel d'un fournil.