Matériel professionnel de boulangerie

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Cat diviseuse 1

Diviseuse professionnelle de boulangerie

En boulangerie, une fois que la pâte a terminé sa première période de fermentation, la diviseuse professionnelle intervient. Cette étape consiste à séparer la pâte préparée au pétrin en plusieurs morceaux de poids précis et défini. Après la division, les morceaux de pâte passent par une nouvelle période de fermentation, puis le boulanger les façonne pour créer les pains, avec ou sans l'aide d'une façonneuse à baguettes.

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Il existe différents types de diviseuses disponibles sur le marché :

La diviseuse manuelle ou hydraulique : elle est actionnée mécaniquement, soit à la force des mains, soit de manière assistée pour la version hydraulique. Le boulanger doit peser la pâte et la placer dans un bac avant d'actionner la machine.

La diviseuse automatique ou volumétrique : elle permet de mettre l'intégralité de la pâte pétrie (avec un pétrin et un élévateur de cuve par exemple)  dans la machine, qui se charge ensuite de la diviser en fonction du volume de chaque morceau souhaité. Aucune opération de pesage ou de mise en bac n'est nécessaire, ce qui représente un gain de temps considérable pour le boulanger par rapport à la diviseuse manuelle.

En outre, les diviseuses se distinguent également par leur capacité à obtenir différentes formes de morceaux de pâte : carrés, rectangulaires, ronds ou multiples.

Vous pouvez également rejoindre la rubrique diviseuse bouleuse de boulangerie.

Ematika boulangerie vous propose de nombreux modèles de diviseuses qui pourront répondre aux besoins spécifiques de chaque artisan boulanger.