Matériel professionnel de boulangerie

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Cat faconneuse 1

Façonneuse de boulangerie pour pains et baguettes

Le façonnage du pain et de la baguette consiste à donner une forme spécifique à la pâte afin de créer des baguettes, des pains ronds, en forme d'épis, et bien d'autres. Le boulanger peut effectuer cette opération manuellement ou utiliser une machine appelée façonneuse.

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Min :
3108
Max :
7188

Il existe une variété de modèles de façonneuse de boulangerie, chacune ayant ses propres fonctionnalités et performances. Pour choisir la bonne machine pour le façonnage, il est nécessaire de dresser une liste des critères de la sélection suivante:

Vous devez vous poser la question de la productivité de la machine: combien de baguettes peut-elle façonner par heure?

Types de pains pouvant être façonnés: poids et formats des baguettes, pains ronds, etc...

Disposition de la façonneuse: Elle peut être placée sur une table de préparation ou sur socle directement sur le sol. La façoneuse de boulangerie peut être équipée de roulettes pour faciliter les déplacements éventuels.

Les paramètres de votre façonneuse à baguettes sont ajustables par le boulanger. Il peut modifier la longueur des baguettes, la force de pressage, etc... 

La dimension maximale de la façonneuse est à prendre en compte en fonction de l'espace disponible dans le laboratoire de production.

Il est proposé de nombreuses options disponibles: variateur de vitesse, tapis d'évacuation, etc.

Le positionnement de la façonneuse doit étre pensé pour une "marche en avant "logque de la production du fournil, après le pétrin de boulangerie et avant l'armoire de fermentation par exemple.

En prenant en compte ces critères, l'équipe d'Ematika boulangerie pourra vous conseiller le choix de la façonneuse profesionnelle qui correspond le mieux aux besoins spécifiques de votre boulangerie.