Cet appareil à levain liquide, réalisation tout inox, est équipé d'un système de mélange par pales immergées qui nécessite peu d'entretien et évite la dérive du levain. Le couvercle hermétique en inox, de cette machine à levain JAC, évite l'oxydation du levain et possède une large ouverture pour décharger les sacs entiers de farine. Ce TRADILEVAIN 40 JAC est également doté d'un écran tactile de 7 pouces placé en retrait de la carrosserie pour une utilisation parfaitement ergonomique, d'une vanne de sortie avec système autoracleur facile à démonter pour un nettoyage rapide, d'un groupe froid permettant de contrôler la température du levain durant les différents cycles de fabrication. Une sortie d'air chaud du groupe froid est positionnée en façade afin d'optimiser le rendement frigorifique de la machine à levains liquide et également faciliter le nettoyage du refroidisseur sans outil spécifique. Ematika Boulangerie a référencé cette appareil à levain liquide TRADILEVAIN 40, machine polyvalente avec un processus bien maitrisé permettant de satisfaire efficacement tous les besoins des boulangers.