Matériel de production pour boulangerie et pâtisserie
Cette catégorie regroupe tout l'équipement nécessaire pour la fabrication de la pâte à pain ainsi que le matériel insdispensable pour le repos du pâton jusqu'à la cuisson d'une boulangerie, une pâtisserie ou meme une pizzeria.
- La mécanisation des pâtes comprend les pétrins et les élévateurs de cuve, les diviseuses bouleuses, les façonneuses, les reposes pâtons ou chambres de repos, les refroidisseurs doseurs d'eau ainsi que les tamiseurs à farine.
- Le froid et la fermentation rassemble les appareils à levain liquide ou fermenteur à levain, les chambres de fermentation et les armoires de pousse contrôlée, les étuves de fermentation, les surgélateurs conservateurs et les chambres froides de stockage des matières premières.
- La cuisson réunit les différents fours comme les fours à sole modulaires, les fours à chariot fixe ou rotatif, les fours ventilés ainsi que le matériel comme l'élévateur enfourneur pour four, les piètements et les hottes spécifiques pour chaque four.
- La pâtisserie regroupe les batteurs mélangeurs planétaires, les laminoirs, les machines à croissants, les tables de découpe, les cuiseurs à crème, les doseurs remplisseurs et les tours de pâtisserie et les armoires réfrigérées.
- La manutention est la catégorie ou vous trouverez les échelles de stockage, les chariots parisiens ou armoires sèches pour couches automatiques et les chariots de cuisson pour four.
- Le mobilier et accessoires est comprend le matériel nécessaire pour le rangement comme les armoires neutres en inox, les différents supports de cuisson plaques, filets, grilles et couches automatiques, les bacs à pâton, les machines d'entretien couches ainsi que les broyeurs à pain sec très utile pour obtenir de la chapelure.